«Белавиа» ввела новый способ оплаты билетов

«Белавиа» ввела новый способ оплаты билетов

У белорусов появилась возможность оплачивать билеты на рейсы национального авиаперевозчика “Белавиа” по-новому — компания стала партнером платежного сервиса “Оплати”. Об этом сообщили в компании.

Оплатить через данный сервис можно билеты, оформленные через официальный сайт компании — belavia.by:

  • оплачивая с мобильного телефона, по ссылке автоматически откроется фирменное приложение «Оплати» с детализацией заказа;
  • при заказе билетов с компьютера необходимо будет отсканировать сгенерированный QR-код, который также открывает приложение «Оплати» с указанием деталей заказа.

Проверив информацию в выставленном чеке и проведя оплату, клиент получит электронные билеты и чек на указанную электронную почту.

В компании уточнили, что расчет через сервис проводится только в белорусских рублях. Если у покупателя указана другая валюта, то при оплате билетов через сервис будет произведён автоматический перерасчет стоимости с учётом конверсии.

Оплати — это бесплатное приложение, которое позволяет совершать платежи по QR-кодам и через ЕРИП, а также проводить бесконтактный расчет в магазинах, аптеках, на АЗС и так далее.

В Беларуси отложили обязательное чипирование кошек и собак Арест имущества, ограничения на выезд: что может грозить неплательщикам ЖКУ