За сутки на Гомельщине произошло 5 пожаров: погибли 2 человека, 1 человек – травмирован

За сутки на Гомельщине произошло 5 пожаров: погибли 2 человека, 1 человек – травмирован

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 5 пожаров, на которых погибли 2 человека, травмирован 1 человек, повреждены 2 строения и 1 единица техники. Ликвидированы 2 пожара травы и кустарника на общей площади 0,9502 га на территории Брагинского и Ельского районов. На оказание технической помощи спасатели выезжали 10 раз.

Пожар с гибелью людей

4 марта в 13:43 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Дрозды Мозырского р-на Гомельской области.

На пожаре обнаружены погибшие хозяин 1939 года рождения и его жена 1940 года рождения, оба пенсионеры. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Пожар с травмированным

4 марта в 23:33 поступило сообщение о пожаре дачного дома в д. Телеши Гомельского района по ул. Ленина. В результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие и имущество, повреждены стены деревянного дома.

Хозяин дома обратился за медицинской помощью к прибывшим работникам СМП, которые после осмотра госпитализировали его в больницу. Ожоги получил при самостоятельном тушении пожара.

Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Обнаружение пожара СПИ о ЧС «Молния»

5 марта в 03:17 поступило сообщение о сработке сигнализации в общежитии в г. Гомеле по ул. 8-й Иногородней. В результате пожара повреждено имущество в комнате, расположенной на пятом этаже пятиэтажного общежития. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Эвакуация не проводилась. Пожар ликвидирован до прибытия подразделений МЧС.

Пожары

4 марта в 07:03 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля в д. Запесочье Житковичского района по ул. Космонавтов. В результате пожара поврежден легковой автомобиль «Opel Astra» 1998 года выпуска. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В 22:37 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в г. Светлогорске по ул. Чкалова. В результате пожара повреждена кровля, закопчены стены и потолок кирпичной хозяйственной постройки. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем.

Подтопления

4 марта в ходе проведения мониторинга паводковой обстановки выявлен факт нового подтопления паводковыми водами 1 участка дороги в Ветковском районе. В ходе проведения мониторинга также выявлен факт ликвидированного подтопления 1 подворья в Хойникском районе.

По состоянию на 17:00 4 марта в Гомельской области талыми и паводковыми водами подтоплены 144 жилых дома, 34 подвала жилых домов, 412 подворий, 198 хозяйственных построек, 33 участка дорог и 122 других здания.

Пожары в природных экосистемах

По оперативным данным, с 06:00 4 марта по 06:00 5 марта ликвидированы 2 пожара травы и кустарника на общей площади 0,952 га на территории Брагинского и Ельского районов.

В Беларуси введены льготы по НДС для импорта уникального оборудования В Добруше мужчина четыре года насиловал приемную дочь: экс-начальник отдела образования на скамье подсудимых