Светлогорец осужден на 11 лет за незаконный оборот наркотических средств

Светлогорец осужден на 11 лет за незаконный оборот наркотических средств

Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности светлогорец трудоустроился в интернет-магазин, который занимается незаконным распространением наркотических средств и психотропных веществ. Закончилось все очень предсказуемо, сообщают «Светлогорские новости».

На территории Калинковичского района задержанный разместил в потайных местах не менее 14 закладок и еще не менее 11 по Светлогорскому району. В закладках находилось опасное психотропное вещество – альфа-PVP (общая масса оказалась достаточно крупной).

В результате незаконной деятельности по распространению психотропных веществ он получил от руководства наркомаркета денежное вознаграждение. Однако во время следствия молодой человек настаивал, что наркотик в интернет-магазине он приобрел исключительно для личного пользования.

Органы предварительного расследования квалифицировали действия светлогорца как незаконные – приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ с целью сбыта особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенные организованной группой, что является преступлением, предусмотренным ч. 4 ст.238 УК Республики Беларусь:

Фигурант был готов выполнять любые задания: основная же его работа заключалась в том, чтобы извлекать из потайных мест более крупные фасовки особо опасных психотропных веществ и помещать в иные потайные места в более мелких дозах. Телефон помогал фиксировать и передавать куратору группы места закладок для последующего сбыта потребителям, – дополняют в прокуратуре Светлогорского района.  

Приговором суда Светлогорского района мужчина был признан виновным по ч. 4 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафы в размере 5451,52 руб.

Установлены обстоятельства гибели подростка в ДТП в новогоднюю ночь в Гомеле В Калинковичском районе мужчина утонул в реке