За сутки на Гомельщине произошло 4 пожара

За сутки на Гомельщине произошло 4 пожара

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 4 пожара, на которых повреждены 4 строения. Ликвидированы 6 пожаров травы и кустарника на общей площади 2,314 га на территории Брагинского, Калинковичского, Петриковского, Речицкого и Чечерского районов. На оказание технической помощи спасатели выезжали 7 раз.

Пожары

10 марта в 04:57 поступило сообщение о пожаре дачного дома в СТ «Полет» вблизи д. Чкалово Гомельского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие и имущество в кирпичном дачном доме. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог.

В 12:47 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в г. Гомеле по ул. Западный Блокпост. В результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие и имущество внутри кирпичной хозяйственной постройки. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В 23:03 поступило сообщение о пожаре жилого дома в гп. Лоев по ул. Волкова. В результате пожара повреждена кровля деревянного дома. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

11 марта в 02:31 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в аг. Коротковичи Жлобинского района по ул. Юбилейной. В результате пожара повреждены кровля и имущество внутри деревянной хозяйственной постройки. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем.

Пожары в природных экосистемах

По оперативным данным, с 06:00 10 марта по 06:00 11 марта ликвидированы 6 пожаров травы и кустарника на общей площади 2,314 га на территории Брагинского, Калинковичского, Петриковского, Речицкого и Чечерского районов.

Подтопления

10 марта в ходе проведения мониторинга паводковой обстановки выявлены факты новых подтоплений паводковыми водами 11 подворий и 8 хозяйственных построек в г. Гомеле. 

В ходе проведения мониторинга фактов ликвидированных подтопления не зарегистрировано.

По состоянию на 17:00 10 марта в Гомельской области талыми и паводковыми водами подтоплены 146 жилых домов, 34 подвала жилых домов, 507 подворий, 242 хозяйственные постройки, 36 участков дорог и 159 других зданий.

В Мозыре экипаж ГАИ попал в ДТП, преследуя нарушителя – видео 11 марта начинается масленичная неделя