Территориальную оборону развернут в двух районах Гомельской области

Территориальную оборону развернут в двух районах Гомельской области

Стали известны подробности комплексной проверки территориальной обороны Гомельской области, которая началась 12 марта. Ее первый этап продлится до 5 апреля.

Проверка включает созыв народного ополчения, а также развертывание территориальной обороны в двух районах.

Новости по теме: В Гомельской области началась комплексная проверка органов управления территориальной обороны

13 марта начальник Генштаба Виктор Гулевич вручил распоряжение о проверкe председателю Гомельского облисполкома Ивану Крупко.

«Сегодня было вручено распоряжение на проверку такого компонента, который апробируется у нас с прошлого года – это силы народного ополчения. Мы продолжаем наращивать обстановку по комплексной проверке как Вооруженных Сил нашего государства, так и всей системы управления силовым компонентом нашей страны. Уверен в том, что наши местные органы власти сумеют достойно выполнить поставленную задачу. Опыт специальной военной операции показывает, что у нас нет глубокого тыла. В любой области силы и средства должны обеспечить спокойствие и порядок на нашей территории», – сказал Гулевич.

По его словам, территориальная оборона будет развернута в Рогачевском и Кормянском районах. Здесь ТерО будет выполнять задачи в соответствии с их предназначением.

Туман и до +11 ожидается в Беларуси 14 марта В Беларуси помиловано 15 человек