Вынесен приговор бывшему управляющему дирекцией «Белинвестбанка» по Гомельской области

Вынесен приговор бывшему управляющему дирекцией «Белинвестбанка» по Гомельской области

Бывшего руководителя управления «Белинвестбанка» по Гомельской области Олега Горелова приговорили к 10 годам колонии и штрафу в 40 000 рублей (1000 базовых величин), сообщает Гомельское городское радио.

По версии следствия, используя служебное положение, мужчина лоббировал интересы знакомого бизнесмена, получив за это взятку. Также обвиняемый оставлял негативные комментарии в интернете в адрес сотрудников правоохранительных органов и, ко всему прочему, высушивал марихуану для личного употребления.

Гомельский областной суд признал уроженца Казахстана виновным в умышленных действиях, направленных на возбуждение вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, приобретению для себя выгод имущественного характера, пользуясь должностным положением, получении взятки в особо крупном размере и незаконном без цели сбыта хранении наркотических средств. 

Путем сложения наказаний 48-летний топ-менеджер приговорен к 10 годам лишения свободы в условиях усиленного режима, штрафу в размере 1000 базовых величин (40000 рублей), а также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на пять лет. Неосновательно приобретенные выгоды (138478 рублей) изъяты в доход государства, имущество и денежные средства оставлены под арестом. Марихуана общей массой 31 грамм конфискована. 

Горносько выиграла золото в упражнении с лентой на этапе Кубка мира Итоги валютных торгов 25 марта