На границе с Латвией белорусские пограничники обнаружили избитого мигранта – видео

На границе с Латвией белорусские пограничники обнаружили избитого мигранта – видео

В субботу 23 марта на границе с Латвией белорусские пограничники обнаружили избитого мужчину африканской внешности около калитки для животных.

Иностранец рассказал, что люди в военной форме на латвийской территории его избили. У беженца была повреждена нога, а на теле множественные гематомы. Он не мог самостоятельно передвигаться.

Военнослужащие незамедлительно вызвали медиков и оказали первую помощь. Иностранный гражданин был доставлен в Браславскую центральную районную больницу.

Для установления обстоятельств произошедшего на месте работала следственно-оперативная группа.

В ходе допроса 26-летний гражданин Республики Конго рассказал следователю о том, что на территории Латвии он подвергся жестокому избиению со стороны людей в форме. Ему наносили удары руками и ногами, а также использовали электрошокер. Вместо помощи, еды и воды, представители латвийской стороны отвезли иностранца на границу. Там вооруженные наемники разбили его мобильный телефон и, открыв калитку, вытолкали на территорию Беларуси.

“Издевательства, избиения и иные факты бесчеловечного отношения европейских силовиков к беззащитным беженцам с 2021 года привели к гибели 47 иностранцев: на границе с Польшей — 23, с Латвией и Литвой — 15 и 9 соответственно”, – заявили в госпогранкомитете.

Террористическая рассылка в чатах докатилась и до Беларуси На Гомельщине в детском пластилине обнаружили ядовитый формальдегид