Кражи, поджоги и обман: в Гомеле рецидивистку судили 17-й раз

Кражи, поджоги и обман: в Гомеле рецидивистку судили 17-й раз

В Гомеле вынесли приговор 48-летней женщине. До этого она была судима 16 раз, но на путь исправления так и не встала. Подробности уголовного дела “Белке” рассказали в городской прокуратуре.

Обвиняемую судили сразу по трем уголовным статьям.

Самое безобидное преступление в копилке последних «подвигов» гомельчанки – кража мобильного телефона. Согласно материалам дела, женщина взяла у знакомого попользоваться им на время и не вернула.

А вот второй эпизод поразил своей жестокостью и циничностью даже прокурорских работников.

На железнодорожном вокзале фигурантка познакомилась с пьяным мужчиной и напросилась к нему в гости. Когда хозяин уснул, решила его обворовать. Собрала в баул имеющиеся в квартире электронные гаджеты, часы, ювелирные изделия и даже столовую посуду – на 6,5 тысячи рублей.

Но вместо того, чтобы тихо уйти с места преступления, женщина его подожгла. Хозяина квартиры из огня спас сосед.

Через некоторое время гомельчанка устроилась работать сиделкой за лежачей больной. Но обязанности по уходу она выполняла ровно до того момента, как нашла в квартире кошелёк с 280 рублями. Женщина забрала деньги и больше по адресу не появлялась.

“Суд Советского района признал фигурантку виновной в краже, совершённой повторно, а также в умышленном уничтожении имущества, совершённом общеопасным способом, и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима”, – сообщила заместитель прокурора города Гомеля Ирина Курбацкая.

Плановое отключение электроэнергии в Речицком районе 27 марта В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности на 27 марта