Калинковичский район: жена ударила мужа ножом

Калинковичский район: жена ударила мужа ножом

В Калинковичском районе произошло чрезвычайное для села происшествие. В абсолютно благополучной, по местным меркам, семье, жена ударила ножом мужа. Для сельчан произошедшее – шок. Многие не верят в случившиеся. Но для женщины, схватившейся за холодное оружие, все ещё трагичнее – следователями возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

В агрогородке Якимовичи эту семью знают все. 55-летняя женщина работает воспитателем в местном детском саду-базовой школе. Проблем с законом никогда не имела. На хорошем счету, всегда спокойна и уравновешена.  Муж-одногодок до мая месяца работал в учебном заведении сторожем. Про него говорят, золотые руки. Брался за любую работу. Но были проблемы с алкоголем. Мог уйти в запой и тогда терял контроль над собой. Из-за проблем со спиртным в мае с последней работы был уволен.

Супруга пьянки мужа терпела. До рукоприкладства дело не доходило, женщина старалась конфликтные ситуации сглаживать, сор из избы не выносить. Хотя в деревне многие догадывались. Зато работящий, двор и дом держит в порядке. Ну а пьёт, так кто ж не пьет из мужиков.

Оставшись без работы, мужчина занимался работами на личном подворье и в огороде. Выпивал. Из-за этого в доме часто возникали ссоры. После очередного возлияния в пятницу, 13-го августа, вспыхнул конфликт. Сельчанин упрекнул жену, что приготовила невкусно. Всегда пытавшаяся сдержать эмоции женщина от такой несправедливости вспыхнула, как спичка. В эмоциональном порыве схватила нож и ударила в область живота.

Поняв, что натворила, вызвала скорую. Дежурная медсестра, согласно инструкции, о ножевом ранении сообщила в оперативно-дежурную службу Калинковичского РОВД. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Что произошло, женщина сразу же рассказала.

Ранение серьёзное. Врачи диагностировали колото-резаную рану брюшной полости с повреждением внутренних органов. Мужчина был прооперирован и помещён в реанимационное отделение, сообщает МВД.

0
На пожаре в Гомеле спасли трёх человек Для владельцев агроусадеб в Беларуси могут поднять налоги

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *