Третий белорус умер после отравления суррогатным алкоголем в Карелии

Третий белорус умер после отравления суррогатным алкоголем в Карелии

Третий из восьми жителей Беларуси, отравившихся суррогатным алкоголем в Пудожском районе Карелии, скончался в больнице, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе регионального Минздрава.

“Всего отравились восемь человек. Один умер до приезда скорой помощи, второй – в Пудожской ЦРБ, третий – в Медвежьегорской ЦРБ. За жизнь еще пятерых борются врачи”, – сообщил собеседник агентства.

По его словам, специалисты делают все возможное для спасения пятерых пациентов, но благоприятных прогнозов не дают.

Двое из них находятся в Республиканской больнице им. В.А. Баранова в крайне тяжелом состоянии, без сознания. Состояние троих пациентов, поступивших накануне в Медвежьегорскую ЦРБ, стабильное, отметили в пресс-службе республиканского Минздрава.

Лабораторными исследованиями у всех госпитализированных подтверждено наличие в крови метанола, что говорит об употреблении жидкости, содержащей токсичное вещество – метиловый спирт, добавили в министерстве.

Как сообщалось, накануне число жертв отравления суррогатным алкоголем в Пудожском районе Карелии возросло до двух. Возбуждено уголовное дело.

Дело расследуется по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, предположительно, суррогатный алкоголь работники предприятия в Пудожском районе употребили 22 августа.

0
Как искали и нашли пропавшую 5-летнюю девочку в Светлогорске В Жлобинском районе милиция выявила хищение гидравлического масла

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *