Пятый белорус, отравившийся суррогатным алкоголем в Карелии, умер в больнице

Пятый белорус, отравившийся суррогатным алкоголем в Карелии, умер в больнице

Пятый из восьми жителей Беларуси, отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии, умер в республиканской больнице.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

“Умер еще один человек [из отравившихся] в республиканской больнице [Карелии]”, – сообщили в пресс-службе, добавив, что еще трое пострадавших остаются в стационарах.

Состояние остающихся на лечении пациентов удовлетворительное, уточнили в пресс-службе.

22 августа восемь жителей РБ, работавших на одном из предприятий в Пудожском районе Карелии, употребили, предположительно, суррогатный алкоголь.

Лабораторными исследованиями у всех госпитализированных подтверждено наличие в крови метанола, что говорит об употреблении жидкости, содержащей токсичное вещество (метиловый спирт), сообщили в Минздраве республики.

По данным регионального следственного управления СК РФ, алкоголь, которым отравились жители Беларуси, был приобретен за пределами республики.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (“Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц”). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

0
Юрлица и физлица могут принимать участие в биржевых торгах без посредничества банков Белавиа не будет летать в Украину до 30 сентября

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *