В России поймали бандита из Беларуси, который скрывался более 20 лет

В России поймали бандита из Беларуси, который скрывался более 20 лет

Оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с белорусскими коллегами задержан уроженец Республики Беларусь, разыскиваемый за совершение на территории этого государства особо тяжких преступлений более 20 лет назад.

По имеющейся информации, в 1998 году злоумышленник в составе вооруженной группы совершил десять нападений на граждан. Четверо потерпевших были убиты на территории города Минска и Витебской области. При задержании в 1999 году фигурант оказал вооруженное сопротивление правоохранительным органам и скрылся, после чего был объявлен в розыск.

В ходе реализации комплекса поисковых, технических мероприятий и экспертных исследований полицейскими было установлено, что подозреваемый переехал в Россию и поменял фамилию. Выяснилось, что в настоящее время мужчина проживает в городе Санкт-Петербурге.

“В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД России и МВД Республики Беларусь при участии коллег из Росгвардии злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для проведения проверки с целью передачи его инициатору розыска», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

0
Верховный суд оставил приговор Павлу Северинцу и Ко. без изменений В Гомеле девушка перебегала на красный и попала под колеса автомобиля

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *