Список больниц, перепрофилированных под COVID-19 на Гомельщине

Список больниц, перепрофилированных под COVID-19 на Гомельщине

В Министерстве здравоохранения назвали больницы в городах Беларуси, которые перепрофилированы под лечение пациентов с коронавирусом.

На сегодняшний день в Гомельской области работают 244 организации здравоохранения, из них 89 больничных и 155 амбулаторно-поликлинических организаций. Общее количество коек в стационарах области составляет 14 669 единица. Перепрофилировано для оказания медицинской помощи пациентам с COVID и пневмонией – 3 503 койки.

В Гомельской области пациентов с COVID госпитализируют в – Гомельскую областную больницу, областную инфекционную, областную туберкулезную больницу, областную детскую больницу, Гомельские городские больницы – №1, №2, №3, №4, больницу скорой медицинской помощи.

Медицинскую помощь пациенты с COVID могут получить и в районных больницах – Брагина, Буда-Кошелево, Ветки, Добруша, Ельска, Житковичей, Жлобина, Калинковичей, Кормы, Лельчиц, Лоева, Мозыря, Наровли, Октябрьска, Петрикова, Речицы, Рогачева, Светлогорска, Хойников и Чечерска.

Подробная информация по Беларуси.

0
Мошенники 5 часов “разводили” по телефону жительницу Светлогорска и выманили 13 тысяч рублей С 1 марта 2022 года у белорусов появится базовый банковский счет

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *