Беларусь и Украина отменили разрешения на автомобильные перевозки грузов между странами

Беларусь и Украина отменили разрешения на автомобильные перевозки грузов между странами

Вступил в силу протокол между правительствами Беларуси и Украины о внесении изменений и дополнений в соглашение о международных автомобильных отношениях от 17 декабря 1992 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

В соответствии с положениями протокола с 28 декабря 2021 года не требуется наличие разрешений для осуществления перевозок грузов между Беларусью и Украиной, транзитных перевозок грузов по территории государств – участниц соглашения, перевозки грузов из третьих и в третьи страны, а также нерегулярных перевозок пассажиров автобусами.

Протоколом также закрепляется право граждан Беларуси и Украины – членов экипажей автобусов, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров, а также водителей грузовых автомобилей, которые осуществляют международные грузовые перевозки, при наличии подтверждающих документов находиться на территории государств – участников договора 180 дней на протяжении каждого полугода.

0
Обзор происшествий за праздничные выходные и статистика нарушений ПДД За минувшие сутки в стране зарегистрированы 335 гололедных и холодовых травм

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *