В Беларуси с коронавирусом и ОРИ были госпитализированы почти 700 детей

В Беларуси с коронавирусом и ОРИ были госпитализированы почти 700 детей

В Беларуси по состоянию на 28 января были госпитализированы 696 детей по причине коронавируса, сообщила на брифинге в Национальном пресс-центре первый замминистра здравоохранения Елена Кроткова.

В реанимации находились три ребенка. 31 января двоих уже возвращают в обычную палату. На ИВЛ ни одного ребенка не было.

Среди детей тяжелое течение заболевания отмечается у 2-3% заболевших, добавила завкафедрой детских инфекционных болезней БГМУ, главный внештатный специалист по детским инфекционным болезням Оксана Романова.

По словам Кротковой, случаи коронавируса зарегистрированы в 12% учреждений дошкольного образования и в 24% учреждений в системе среднего образования. В вузах пока продолжались каникулы.

Она рассказала, что рост заболеваемости в целом по стране отмечается в течение полутора недель. Рост наблюдается во всех регионах и в особенности в Минске. Темпы роста составляли 36-39%, теперь же они увеличились.

Она подчеркнула, что подъем заболеваемости идет в основном за счет амбулаторных форм течения коронавируса, которые трудно отличить от острых респираторных заболеваний. Наблюдается кашель, насморк или заложенность носа, боль в горле, головная боль и повышение температуры.

«Особенностью данного подъема является то, что клинические проявления появляются достаточно быстро, то есть инкубационный период сократился, и длительность заболевания опять-таки сократилась», — пояснила Кроткова.



0
“Вясна” теперь вне закона Итоги валютных торгов 31 января

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *