Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении пьяного речичанина, который наехал на выпавшую из машины пассажирку

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении пьяного речичанина, который наехал на выпавшую из машины пассажирку

Прокуратура Гомельской области направила в суд Речицкого района уголовное дело по обвинению 30-летнего местного жителя Л. Ему инкриминировано нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Согласно материалам дела нетрезвый обвиняемый сел за руль автомобиля «Nissan Primera». Перед началом движения он не принял мер, направленных на обеспечение безопасной перевозки пассажиров: сидящая рядом С. также находилась в состоянии алкогольного опьянения и не была пристегнута ремнем безопасности.

При движении автомобиля задним ходом С. выпала из машины, после чего Л. совершил на неё наезд. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в больнице.

После совершения ДТП обвиняемый пытался скрыть факт управления транспортным средством и нахождения в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации не менее 1,72 ‰.

Примечательно, что в период с 2013 по 2021 гг. он 23 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления.

После изучения материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности Л., полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с квалификацией содеянного по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

0
Итоги валютных торгов 9 февраля Выпускник Гомельского медуниверситета подарил родному факультету портативные негатоскопы

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *