В офисе Зеленского заявили, что Украина обсудит нейтралитет при гарантиях безопасности

В офисе Зеленского заявили, что Украина обсудит нейтралитет при гарантиях безопасности

Киев готов к обсуждению с РФ нейтрального статуса Украины при условии предоставления стране гарантий безопасности, сообщает ТАСС. Об этом заместитель руководителя офиса президента Украины Игорь Жовква заявил в среду в эфире телеканала Bloomberg Television.

“Конечно, мы готовы к дипломатическому урегулированию. Уже прошло три раунда переговоров на уровне делегаций”, – сказал он, подчеркнув, что в четверг глава МИД Украины Дмитрий Кулеба проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. “Очень важно, что мой президент [Владимир Зеленский] готов к прямым переговорам с президентом [России Владимиром] Путиным”, – заявил Жовква.

“Киев готов обсуждать нейтральный статус страны, если получит гарантии безопасности”, – подчеркнул заместитель руководителя офиса Зеленского. При этом он уточнил, что гарантии Украине должна предоставить не только РФ, но и США, Великобритания, Германия и другие страны.

Встреча Лаврова и Кулебы запланирована на 10 марта на полях дипломатического форума в Анталье. В ней также примет участие глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что предстоящая встреча министров очень важна для переговорного процесса между Москвой и Киевом.

0
Итоги валютных торгов 9 марта Где будет отсутствовать электроэнергия в Речицком районе 10 марта

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *