Беларусь снимает ограничения на пересечение своей границы

Беларусь снимает ограничения на пересечение своей границы

Роман Головченко подписал соответствующее постановление, сообщает правительство РБ.

Документом снимаются ограничения на пересечение Государственной границы как иностранными гражданами, так и гражданами Республики Беларусь в наземных пунктах пропуска

Также постановлением регулируются условия освобождения иностранных граждан от предоставления ПЦР-тестов при въезде в Республику Беларусь

Документ вступает в силу после официального опубликования.

С 00:00 3 апреля для граждан Беларуси въезд в страну и выезд не ограничены. ПЦР-тест (сертификат о вакцинации) не требуется, об этом заявил Погранкомитет.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства въезд в Беларусь и выезд также не ограничены. Вместе с тем, для въезда иностранцам необходим ПЦР-тест (сертификат о вакцинации).

Отмечается, что необходимость наличия ПЦР-теста (сертификата) для въезда в Беларусь не распространяется на иностранцев, прибывающих в Беларусь в связи с социально-политической обстановкой в Украине, в том числе следующих транзитом через территорию иных стран. Также, иностранным гражданам, следующим из Украины к месту постоянного проживания, разрешен безвизовый въезд на территорию Беларуси до 15 апреля включительно.

Гражданам России для въезда в Беларусь через белорусско-российский участок границы ПЦР-тест (сертификат) не нужен.

Ведомство напоминает, что пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется как на наземном участке, так и в аэропортах.

С подробной информацией о порядке и правилах пересечения границы вы можете ознакомиться на нашем интернет портале Погранкомитета.

0
Эксперт Минздрава о «стелс-Омикроне»: выявлен у взрослых, протекает легко Более 10 ударов ножом: гомельчанина осудили на 14 лет колонии

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *