В Речице 55-летнего мужчину обвиняют в реабилитации нацизма и пропаганде суицидов

В Речице 55-летнего мужчину обвиняют в реабилитации нацизма и пропаганде суицидов

Прокуратура Гомельской области направила в Гомельский областной суд уголовное дело в отношении 55-летнего жителя г.Речицы, которому инкриминированы разжигание расовой, национальной, религиозной и иной социальной вражды и розни, реабилитация нацизма, а также пропаганда самоубийства.

Согласно материалам дела, мужчина с 30 декабря 2018 года по 6 марта 2021 года в социальных сетях Вконтакте и Fаcebook разместил публикации и видеофайл, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной и иной социальной вражды и розни по признаку расовой, национальной, религиозной, языковой и иной социальной принадлежности. В размещенной информации также содержались сведения по реабилитации нацизма. 

Он же в 2021 году в социальной сети Fаcebook разместил публикацию, направленную на возбуждение у индивидуально-неопределенного круга лиц решимости совершить самоубийство. 

После изучения материалов дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств виновности Ж., полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.130, ч.1 ст.342-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Речицкого районного отдела Следственного комитета. 

Ранее избранную в отношении обвиняемого меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней – заключение под стражу.

0
Суточная сводка МЧС за 19-20 июня В Гомеле мужчина спускался по простыням с 4 этажа и упал

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *