Речичанина осудили на 7 лет колонии за удар топором по голове собутыльнику

Речичанина осудили на 7 лет колонии за удар топором по голове собутыльнику

В марте этого года компания праздновала день рождения владельца дома, в котором они собрались. Распивали спиртное. Когда хозяин изрядно опьянел, попросил одного из гостей уйти со двора. Вспыхнул конфликт, в результате чего именинник два раза ударил гостя топором по голове, тот потерял сознание, повествует “Дняпровец”.

Благодаря оперативным действиям бригады скорой медицинской помощи, а также врачам Речицкой ЦРБ пострадавший остался жив, несмотря на то, что шансы были минимальны.

Причина конфликта, приведшего одного в реанимацию, а второго на скамью подсудимых, так и осталась неустановленной.

Обвиняемый утверждал, что всё началось с оскорблений его матери потерпевшим. Что гость первый взял в руки топор и причинил ему телесные повреждения, а хозяин дома лишь отмахивался в ответ и таким образом нанёс два удара потерпевшему.

Потерпевший, с его слов, ничего не помнит из-за состояния алкогольного опьянения. Но факт конфликта и нападения отрицает. Помнит только, как стоял во дворе, общался с одним из гостей. Затем повернул голову и увидел, как к нему быстрым шагом идет обвиняемый, после последовал удар топором в область лба. Очнулся уже в реанимации.

Свидетели, друзья обвиняемого также не смогли воспроизвести, что произошло в тот вечер, так как были сильно пьяны.

Обвиняемый признан виновным в покушении на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также суд взыскал с него 15 000 рублей морального вреда в пользу потерпевшего, который уже прошёл лечение и присутствовал на судебном заседании.

Стоит отметить, что инциденты с нападением с топором в пьяном угаре случались в районе не единожды.

Так, в ноябре 2021 года речичанка, будучи в состоянии алкогольного опьянения в ходе возникшей ссоры с сожителем взяла находившийся в жилище топор и нанесла им не менее 2 ударов в голову. Как итог – 7 лет колонии.

Еще один искатель приключений из Речицы в апреле, изрядно приняв на грудь, развязал конфликт на ночной дискотеке, но получил отпор. Пришлось убегать. Однако позже вернулся уже с топором в руках, которым травмировал 20-летнего парня. Как итог – тюремные нары.

0
Речица: изучение общественного мнения о переименовании части улицы Набережная в честь митрополита Филарета Две пожилые мозырянки отдали телефонным аферистам крупные суммы в валюте

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *