С 1 октября в Беларуси беспошлинные лимиты на посылки из зарубежья снизят в пять раз

С 1 октября в Беларуси беспошлинные лимиты на посылки из зарубежья снизят в пять раз

В Беларуси и других странах с 1 октября будут пересмотрены беспошлинные лимиты на зарубежные посылки, информирует ресурс 1prof.by.

С 1 октября нормы по посылкам из-за рубежа уже не будут составлять 1000 евро, а ограничатся суммой 200 евро и 31 килограмм веса одной бандероли. Количество посылок при этом не будет ограничено.

Изменятся и лимиты для тех, кто едет сухопутным транспортом. Лимит беспошлинного ввоза товаров составит до 500 евро и 25 килограммов. При превышении норм нужно выплатить пошлину, которая составит 30% от стоимости, но не меньше 4 евро за 1 килограмм превышения.

В отношении сигарет и табачной продукции лимиты не корректируются с 1 октября. Как и ранее провозить можно 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака на одного совершеннолетнего пассажира и 3 литра алкоголя на одного человека.
Напомним, что в Беларуси в 2022-ом несколько раз менялся порог беспошлинного ввоза товаров и посылок для физических лиц из-за границы. На данный момент, то есть на протяжении всего сентября, без дополнительной платы по земле можно еще будет ввезти товары до 1000 евро весом до 31 килограмма. Те же нормы касаются и заграничных посылок.

0
В Гомеле 17-летний курьер-мошенник обманул восемь пенсионерок: он под стражей В случае роста заболеваемости врачи смогут ставить диагноз COVID-19 без анализов и тестов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *