Страсти вокруг дела Павла Шеремета

Страсти вокруг дела Павла Шеремета

Украина получила данные, которые представляют интерес в установлении заказчиков убийства Шеремета. Резонансную запись отправили на экспертизу.

Показания экс-офицера Игоря Макара помогут установить заказчиков убийства Павла Шеремета. 

Национальная полиция Украины сообщила о полученной с помощью Службы внешней разведки информации, которая представляет интерес.

Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции.

Фрагменты этой информации были опубликованы в Сети Игорем Макаром.

На аудиозаписи слышно, как неизвестные обсуждают убийство журналиста. Отмечено, что запись была сделана в 2012 году.

Нацполиция пояснила, что во время допроса свидетель предоставил следователям информацию, позволяющую существенно ускорить процесс установления заказчиков убийства журналиста.

Полицейские проверяют полученные данные. В сообщении украинской Нацполиции говорится, что аудиозапись направлена на фоноскопическую экспертизу.

Полиция подготовила ходатайство о международной правовой помощи для проведения следственных действий на территории государств, связанных с обнародованной записью. 

Документы были переданы на согласование Офису генерального прокурора.

Страсти вокруг дела Павла Шеремета

В свою очередь, МИД Беларуси обнародовал аудиозапись, подтверждающую мошеннические цели Игоря Макара.

Анатолий Глаз подчеркнул, что по линии соответствующих служб материалы переданы Польше, Литве и Германии. В случае поступления есть готовность рассмотреть и обращение украинской стороны.

На аудиозаписи – разговор сотрудника посольства Беларуси в Литве с Игорем Макаром, который предлагает за внушительное вознаграждение предоставлять определенную информацию.

Игорь Макар назвал выложенный МИД разговор «многоходовкой».

Как пояснил экс-спецназовец, летом 2020-го от источников он получил информацию о готовящейся властью провокации: якобы сотрудниками Службы безопасности президента планировалась стрельба по омоновцам, а ответственность за это хотели возложить на протестующих. Макар попытался распространить эти данные через СМИ и блогеров, но те ему отказали, и тогда активист решил пойти в белорусское посольство — чтобы показать официальному Минску, что о провокации знают не только спецслужбы, и таким образом сорвать его планы.

В ходе одной из бесед с представителем посольства Беларуси в Литве бывший силовик намеренно попросил крупную сумму денег за разглашение секретных сведений, чтобы выглядеть более убедительно, утверждает Макар. По его словам, он знал, что его записывают, но в этом и заключался план. Своих целей он в итоге добился: провокация, по версии Игоря Макара, была предотвращена, а он продолжает свою уже политическую деятельность.

Активист подчеркивает, что МИД опубликовал далеко не полную запись, а обрезанную и склеенную, и интересуется, готово ли ведомство предоставить аудио целиком.

Будем дальше наблюдать за “войной компроматов”.

0
Четыре переломных дня из жизни: рассказ Сергея Полякова от первого лица. Отключение электроэнергии в д.Козье Речицкого района

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *