Камеры начали фиксировать наличие техосмотра: как работает система

«Белгостехосмотр» заявил, что камеры фото- и видеофиксации на дорогах страны начали контролировать наличие у автомобилей разрешения на допуск к участию в дорожном движении.
Как работает система
Алгоритм работы построен точно также, как и выявление нарушений скоростного режима. Камеры фиксируют факт участия транспортного средства в дорожном движении, распознают регистрационный знак и сверяют его с базой данных АИС “Белтехосмотр” на наличие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. При отсутствии разрешения в отношении собственника выносится соответствующее постановление.
Ответственность
Если нарушение зафиксировано впервые, владелец освобождается от административной ответственности с вынесением ему предупреждения. В следующий раз собственник будет привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 0,5 базовой величины. При этом к ответственности привлекается как физическое, так и юридическое лицо – собственник или владелец транспортного средства.
Если камеры зафиксируют несколько таких нарушений в течение суток (с 00:00 до 23:59), собственник транспортного средства будет привлечен к административной ответственности только один раз.
В случае несогласия принятое решение может быть обжаловано в подразделение ГАИ по месту жительства в течение месяца со дня получения копии постановления.
Новости по теме:
Комментариев нет