Сбил велосипедиста, скрылся с места ДТП и сжег автомобиль: приговор суда

Сбил велосипедиста, скрылся с места ДТП и сжег автомобиль: приговор суда

1 ноября 2022 года судом Новобелицкого района г.Гомеля рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Обвиняемый 1 августа 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «MITSUBISHI SPACE STAR», двигался по автомобильной дороге «Хутор – Гомель» со скоростью не менее 157 км/час, не обеспечил безопасность дорожного движения, выехал на пешеходный переход, где совершил наезд на велосипедиста, пересекавшего проезжую часть автомобильной дороги.

В результате ДТП велосипедисту были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, водитель «Мицубиси» заехал в кукурузное поле, где поджег свое транспортное средство.

Сбил велосипедиста, скрылся с места ДТП и сжег автомобиль: приговор суда

Приговором суда обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 8 лет.

Постановлено взыскать с обвиняемого в пользу супруги погибшего денежную компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей. 

Новости по теме:

0
В школьные аттестаты в Беларуси добавили новую графу В Рогачеве 16-летний юноша травмирован поездом

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *