Почти 20 резиденций Дедов Морозов открылись в Гомельской области

Почти 20 резиденций Дедов Морозов открылись в Гомельской области

В Гомельской области открылись и будут работать в новогодние праздники почти 20 резиденций Дедов Морозов, сообщила БЕЛТА первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Инга Завгородняя.

“Главные герои новогодних праздников – Деды Морозы со Снегурочками и сказочными персонажами – встречают гостей яркими представлениями и в областном центре, и во многих районах”,- рассказала Инга Завгородняя.

Программа каждой резиденции – особая, со своими фишками, уточнила она.

Например, в Буда-Кошелево приглашают на театрализованное представление “В новогоднем зазеркалье”. Здесь предлагают зимние забавы, праздничные лакомства с ароматным чаем, новогодние сувениры в лавке бабки Лукерьи.

“Волшебство новогодних затей” прочувствуют гости в интерактивной театрализованной игре-путешествии в имении Деда Мороза и Снегурочки в агрогородке Заширье Ельского района. “Тайна волшебного леса, или Богатырские каникулы в стране чудес” подготовили для посетителей усадьбы в деревне Бельчо Жлобинского района. Баба Ежка, Змей Горыныч, кролик Богатырь, Алиса, Елисей-гонец – эти и другие персонажи помогают и детям, и взрослым погрузиться в настоящую сказку.

Квест “Загадки зимнего замка” предлагают пройти в Мозыре. Организаторы обещают познавательный досуг, хорошее настроение и позитивные эмоции.

Полон сказок и чудес “Гасцінны двор Ледзянога Дзеда” в агрогородке Меркуловичи Чечерского района. В Бубновке Октябрьского района во время интерактивного спектакля есть возможность отправиться в увлекательное театрализованное путешествие “Волшебная сказка Нового года”.

Не менее захватывающее и мега-путешествие в “Новогодний лес – место лайков и чудес” в усадьбе Деда Мороза на экотуристической базе “Уречье” в деревне Судовица в Светлогорском районе. Здесь можно прокатиться на чудо-транспорте, увидеть волшебный камень исполнения желаний, отведать сладкие угощения.

Мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек, снежинок, символа наступающего года – Кролика, новогодние сказки, интерактивные представления, любимые всеми мультфильмы, тематические фотозоны и выставки – этим и многим другим готова удивлять резиденция Деда Мороза в Хойниках.

Также в дни праздников в регионе повсеместно проходят детские праздники, балы, театрализованные представления и многие другие торжества, которые создают атмосферу волшебства и для детей, и для взрослых.

0
В Беларуси с нового года отменяют обязательную сертификацию бытовой техники Белорусам снова доступно скачивание Windows без VPN

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *