У мошенников новая схема: она связана с оплатой коммуналки

У мошенников новая схема: она связана с оплатой коммуналки

Широкое распространение получает вид мошенничества, схема которого построена на оплате коммунальных услуг.

“Злоумышленники создают сайт, визуально похожий на банковский, и продвигают его в поисковых системах и социальных сетях. В итоге пользователь, решивший оплатить услуги не через интернет-банкинг, рискует попасть на фишинговую страницу. А ввод на ней реквизитов карты чреват хищением денег со счета. Такие факты фиксируются по всей республике”, – сообщает пресс-служба МВД.

Распознать поддельный сайт несложно: достаточно обратить внимание на доменное имя – рядом с официальным названием будут расположены дополнительные символы. Кроме того, многие разделы окажутся неактивными или при клике оповестят об ошибке.

Чтобы не попасться на подобные уловки, проявляйте бдительность при совершении платежей, а в случае обнаружения поддельного ресурса делайте скриншот и обращайтесь в милицию. Правоохранители в кратчайшие сроки заблокируют фишинговый сайт, сведя на нет планы мошенников обогатиться за чужой счет.

0
Польша приостанавливает движение в пункте пропуска “Бобровники” В зоне отчуждения милиционеры с погоней задерживали “металлистов”

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *