Литва прекращает взаимодействие с Беларусью по обеспечению бесперебойного потока транспорта через границу

Литва прекращает взаимодействие с Беларусью по обеспечению бесперебойного потока транспорта через границу

По сообщению литовской стороны, Служба охраны государственной границы при Министерстве внутренних дел Литовской Республики в одностороннем порядке прекращает взаимодействие с таможенными и пограничными службами Республики Беларусь по обеспечению бесперебойного потока транспорта через границу и увеличению пропускной способности автодорожных пунктов пропуска.

Причины прекращения взаимодействия в уведомлении не указаны.

Сотрудничество осуществлялось на основании документа, подписанного сторонами 4 ноября 2019 года.

В ГПК Беларуси прокомментировали прекращение Литвой взаимодействия по обеспечению бесперебойного потока транспорта через границу.

“Это – недружественный, неконструктивный шаг со стороны Литвы, который может негативно сказаться на ситуации с ритмичностью пересечения границы лицами и транспортными средствами”, – заявил официальный представитель белорусского ведомства. -По сути, он направлен на то, чтобы не иметь обязательств перед белорусской стороной в части бесперебойности и ритмичной работы пункты пропусков”, – уточнил Антон Бычковский.

Теперь Литва может “официально” допускать очереди на границе.

Действия Литвы и Польши по закрытию транзита на границе с Беларусью – это экономическая провокация, заявил Александр Лукашенко на встрече с иностранными и белорусскими журналистами.

“С экономической точки зрения они (Литва и Польша) постоянно провоцируют. Переносят ответственность на меня. Вот они закрыли пункты пропуска. Это что такое? Это экономическая провокация. Значит, торговли нет, нет экономики”, – цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

Он пообещал, что на эти действия будет ответ.

“Приняты решения. Ответим мягко сначала. Не поймут – усилим. У нас достаточно для этого рычагов”, – заверил Лукашенко.

0
В Беларуси базу данных подержанных авто дополнили информацией о ДТП В Беларуси вообще не пользуется интернетом 13% населения

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *