ГАИ усилит контроль за водителями автобусов и маршрутных транспортных средств

ГАИ усилит контроль за водителями автобусов и маршрутных транспортных средств

Профилактика дорожно-транспортного травматизма, пресечение грубых нарушений ПДД и сокращение количества дорожно-транспортных происшествий – это одни из самых актуальных вопросов, которые стоят на постоянном контроле у сотрудников ГАИ.

К сожалению, продолжает оставаться сложной обстановка с обеспечением дорожной безопасности с участием транспортных средств, задействованных при перевозке пассажиров в регулярном сообщении. К слову, за прошедший 2022 год на дорогах Гомельской области произошло 28 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного и маршрутного транспорта, в которых 24 человека получили ранения различной степени тяжести и 5 – погибло.

Среди водителей указанной категории транспортных средств имеются факты недисциплинированности и многочисленные нарушения Правил дорожного движения, которые являются основной причиной серьезных ДТП.  

Многие водители, осуществляющие перевозку пассажиров, напрочь забывают о собственной безопасности и ставят под угрозу жизнь других людей: проезжают перекрестки на запрещающий красный, нарушают правила маневрирования и скоростные режимы, перевозят пассажиров сверх установленного количества и управляют транспортом с техническими неисправностями.

В связи с этим, с 20 февраля по 5 марта 2023 годасотрудниками ГАИ Гомельщины будет организовано проведение профилактических мероприятий, направленных на пресечение нарушений Правил дорожного движения и предупреждение ДТП с участием транспортных средств, задействованных при перевозке пассажиров в регулярном сообщении. В ходе данных мероприятий стражи дорог будут отрабатывать все участки улично-дорожной сети и выявлять грубые нарушения ПДД. Особое внимание будет уделяться физическому состоянию водителей.

0
Где будут установлены датчики контроля скорости на этой неделе За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрирован 1 пожар, на котором погиб человек

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *