Супы в тетрапаке и витаминизированный мармелад появится на прилавках магазинов

Супы в тетрапаке и витаминизированный мармелад появится на прилавках магазинов

Заместитель председателя концерна “Белгоспищепром” Александр Яковчиц рассказал на расширенном заседании итоговой коллегии Министерства антимонопольного регулирования и торговли, что появится на прилавках магазинов в 2023 году.

“В 2022 году предприятия концерна освоили выпуск широкого спектра импортозамещающей продукции: от товаров здорового питания до продуктов быстрого приготовления, разрыхлителей теста, сухих пекарских порошков и панировочных смесей со специями”, – сказал Александр Яковчиц.

В категорию здорового питания входят продукты с повышенным содержанием белка, низкоуглеводные, обогащенные кальцием, витаминами, безглютеновые, без стабилизаторов, без консервантов и искусственных ароматизаторов, с клетчаткой, добавлением коллагена, молочной сыворотки.

В 2023 году планируется освоить выпуск новых глазированных конфет с печеньем и арахисом, нуги глазированной, конфет “Тоффиленд” с начинкой и с дробленым фундуком, глазированных конфет с мякотью кокоса – и это далеко не полный перечень разработок. С вводом фабрикой “Красный пищевик” новой производственной площадки в Славгороде расширился ассортимент мармелада, уже приступили к производству плотного фигурного жевательного мармелада. Начат выпуск жевательного зефира, похожего на маршмеллоу.

Кондитерская фабрика “Слодыч” планирует начать выпуск вафельных трубочек с начинкой, а “Спартак” порадует покупателей новинками в ассортименте плиточного шоколада.

Александр Яковчиц также рассказал о новых видах продукции, аналогов которой на отечественном рынке не было. Технологи “Гаммы вкуса” в прошлом году разработали и выпустили овощные крем-супы в упаковке тетрапак. Уже во втором квартале 2023 года их вкус смогут оценить белорусские покупатели.

0
В ночь на 23 февраля местами по Беларуси ожидаются морозы до –23°С В 2022 году в Беларуси установлены более 500 педофилов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *