На 70-летнюю жительницу Речицы составили протокол за несанкционированный пикет

На 70-летнюю жительницу Речицы составили протокол за несанкционированный пикет

24 января в воскресенье пенсионерка Тамара Калмыкова вместе с другими людьми полчаса стояла с бчб флагом и плакатами “Жыве Беларусь”, “свободу Игорю Лосику”в центре Речицы.

Участники развернули флаг и плакаты, чтобы сфотографироваться. Все были в масках кроме Тамары Калмыковой. Фотографии опубликовали в соцсети. В итоге на женщину составили протокол за участие в несанкционированном пикете. 

“Я ничего не нарушала, – говорит Тамара Калмыкова. – Право на свободу выражения и свободу слова и собраний дает мне Конституция РБ, с которой я, кстати, ходила в милицию и которую указывала сотруднику, который составлял протокол. Но для них Конституция-пустой звук””

У пенсионерки изъяли ее мобильный телефон, якобы, если суд ее накажет штрафом, он будет как гарантия оплаты.

“Это конечно незаконно-брать телефоны в залог. – комментирует местный правозащитник Валерий Путицкий. – Тамара Калмыкова-пенсионерка, она имеет ежемесячно стабильный доход-пенсию, а потому штраф легко взыскать с пенсионных выплат, нет никакой необходимости забирать у нее телефон. И вообще я советую не ходить на допросы в милицию с телефоном. Лучше оставить его дома и попросить родственников или друзей, если вы не вернетесь через 3 часа, бить в колокола и искать вас в милиции, или изоляторе””

0
Генпрокуратура собирается признать бело-красно-белый флаг экстремистским В Беларуси временно отменили рецепты на ряд популярных лекарств

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *