Умные наушники подсказали, где их искать

Умные наушники подсказали, где их искать

Необычную кражу раскрыли оперативники уголовного розыска Жлобинского РОВД. 24 марта ночью у гражданина России в поезде «Москва-Гомель» пропал зарядный кейс с дорогими наушниками AirPods Pro. О пропаже в милицию мужчина сообщил только вечером, когда закончил неотложные дела.

Распутывать сложное дело передали в Жлобин. Гость страны рассказал, что положил их вечером в сетчатую откидную полочку для вещей, а утром они исчезли. Обрисовал попутчиков.  В городе над Сожем пробыл недолго, уехал назад в Подмосковье.

Через несколько дней он набрал сыщика в мессенджере – на компьютере умные наушники показали точную геолокацию, и время, когда они окончательно отключились. Как оказалось, это был один из корпусов санатория под Рогачёвом. В день пропажи в здравницу тогда заехали более 50-ти постояльцев. Началась педантичная работа по опросу отдыхающих, кто приехал в тот день. Особо интересовались теми, кто добирался поездами.

Умные наушники подсказали, где их искать

В одном из номеров 60-летняя пенсионерка из российского Зеленограда подтвердила, что добиралась до Гомеля именно тем поездом. Купе также совпало. На вопрос, не находила ли женщина небольшую коробочку, та ответила утвердительно – лежит в тумбочке. Пояснила, что нашла её утром, когда собирала постельные принадлежности. Это были пропавшие наушники.

К сожалению, пенсионерка не отдала проводнику найденную вещь, как полагается в таких случаях. 3 апреля следователи возбудили в отношении женщины уголовное дело по факту кражи.

0
Минтруда назвало размер пенсии после повышения В Речицком районе горел жилой дом

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *