В Калинковичском районе открыли дом-интернат для пожилых и инвалидов

В Калинковичском районе открыли дом-интернат для пожилых и инвалидов

Озаричский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов открыли 4 мая в Калинковичском районе, передает БЕЛТА.

В церемонии открытия приняли участие председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, помощник Президента – инспектор по Гомельской области Сергей Бартош.

В здании, где разместился интернат, ранее функционировали отделения круглосуточного пребывания для пожилых и инвалидов. Решение о реконструкции приняли в 2021 году.

Как подчеркнул Иван Крупко, в регионе до этого времени работали 8 отделений круглосуточного пребывания и 14 домов-интернатов разного профиля. В общей сложности в них нашли заботу и внимание почти 3350 человек.

“В связи с тем, что зачастую в силу возраста и болезни одинокие пожилые люди нуждаются в медицинской помощи и постоянном уходе, потребность в увеличении мест в домах-интернатах растет. Поэтому мы приняли решение о реконструкции здания отделения круглосуточного пребывания в Озаричах”, – отметил губернатор, – “Главная цель, которую мы поставили перед собой – создать для постояльцев условия, максимально приближенные к домашним”.

Открытый дом-интернат в Озаричах стал 91-м в стране.

Дом-интернат разместился в трехэтажном здании и рассчитан на 129 мест. Постояльцы будут размещаться в комнатах блочного типа по 2-3 человека. Само здание и территория оборудованы элементами доступной среды. В медицинском блоке распахнут двери процедурный, физиотерапевтический, массажный кабинеты, а также лечебной физкультуры.

Для социальной реабилитации предусмотрены компьютерные, музыкальные классы, мастерская со швейным оборудованием, терапевтическая кухня. К следующему году планируется наладить работу по развитию подсобного хозяйства.

0
Минтруда назвало количество ветеранов ВОВ в Беларуси Какие мосты и путепроводы реконструируют в Гомельской области в 2023 году

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *