На счету вора-рецидивиста из Гомельского района почти сотня краж: он под стражей

На счету вора-рецидивиста из Гомельского района почти сотня краж: он под стражей

Следственным управлением УСК по Гомельской области раскрыты подробности расследования уголовного дела о серии краж на территории Гомеля, Гомельского и Буда-Кошелевского районов.

В совершении преступлений против собственности обвиняется неоднократно судимый 53-летний житель Гомельского района. В биографии фигуранта значатся судимости за изнасилования, грабежи, разбой и другие общественно опасные деяния.

В январе прошлого года мужчина в очередной раз освободился из мест лишения свободы и сразу же вернулся к противоправному образу жизни. Объектом его пристального внимания снова стало чужое имущество. В поисках легкой добычи обвиняемый на автомобиле брата колесил по дачным кооперативам и городским кварталам, высматривал удобные для проникновения помещения, искал незапертые автомобили.

На промысел выходил, как правило, в вечернее и ночное время. Для попадания внутрь строений отжимал оконные рамы, взламывал дверные замки. В некоторые дачные дома и автомобили проникал дважды. В числе похищенного – строительный инструмент, садовый инвентарь, бытовые электроприборы, одежда, продукты питания, средства гигиены, деньги, автомагнитолы, дизтопливо. Украденные вещи хранил по месту жительства – в доме, гараже и во дворе.

В результате противоправных действий мужчины пострадали 93 человека и 5 организаций. Общий ущерб – свыше 46 тысяч рублей.  В ходе следствия потерпевшим возвращено около четверти похищенного имущества, которое фигурант не успел сбыть.

На основании собранных по делу доказательств жителю Гомельского района предъявлено обвинение по ч.4 ст.205 (тайное похищение имущества, совершенное повторно, с проникновением в жилище, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

0
Случай с подозрением на корь в Гомельской области не подтвердился Опубликован закон об отсрочках и ограничении выезда за границу

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *