Более 40 000$: в Беларуси совершено ограбление, связанное с обменом криптовалюты

Более 40 000$: в Беларуси совершено ограбление, связанное с обменом криптовалюты

Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту грабежа, совершенного в особо крупном размере.

Несмотря на то, что регулирующим криптовалютную деятельность декретом Президента Республики Беларусь №8 «О развитии цифровой экономики» определен порядок покупки и продажи криптовалюты, есть граждане, которые игнорируют установленные нормы. Они договариваются о сделках на неофициальных платформах, рискуя потерять накопленные сбережения.

Следователи уже неоднократно рассказывали о подобных случаях, но, к сожалению, такие преступления продолжают фигурировать в суточных сводках столицы. 

По данным следствия, 15 мая 46-летний минчанин решил обменять деньги на электронную валюту. Найдя соответствующее объявление в одном из популярных мессенджеров, мужчина договорился о сделке. Вечером того же дня потерпевший встретился с молодыми людьми на улице Руссиянова. Неизвестные распылили перцовый баллончик в лицо покупателю. Напуганный мужчина стал убегать, однако нападавшие его догнали, повалили на землю и, забрав сумку с валютой, скрылись в неизвестном направлении. Всего похищено более 40 тысяч долларов США.

В кратчайшие сроки сотрудники милиции задержали похитителей. Им оказались 19-летний сварщик столичного предприятия и пятеро учащихся средних специальных учебных заведений в возрасте 17-18 лет. У подозреваемых изъята вся похищенная сумма. 

Согласно допросу одного из фигурантов, накануне случившего в социальной сети ему написал неизвестный с предложением заработать. «Работодатель» описал преступную схему, пообещав за выполнение заказа крупную сумму. 

Шестеро друзей распределили роли и отправились по указанному заказчиком адресу. Исполнители не сразу передали похищенные деньги куратору, из-за чего получили в свой адрес угрозы расправы. Неизвестный сообщил, что в полдень к ним домой приедут «спортики» и будут выбивать образовавшийся долг. Кроме того, озвучены угрозы применения насилия в адрес их родных и близких.

Следователями допрошены подозреваемые, потерпевший и свидетели. Назначено проведение необходимых экспертных исследований. 

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.206 (грабеж, совершенный в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время с участием подозреваемых проводятся следственные действия. Следователи будут ходатайствовать о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

0
Врачи обнаружили в желудке ребенка 2 батарейки, 16 магнитов и шуруп Минздрав Беларуси внедряет тест PanTum Detect: выявляет более 60 видов рака

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *