Спасатели нашли белорусских туристов на Эльбрусе. ДОПОЛНЕНО

Спасатели нашли белорусских туристов на Эльбрусе. ДОПОЛНЕНО

Спасатели обнаружили пропавших при восхождении на Эльбрус белорусских туристов, сообщили в МЧС России.

Спасательные работы продолжались более 30 часов, группу нашли на высоте 3800 метров под вершиной горы Утюг. Туристы живы, их здоровью ничего не угрожает.

“По информации МЧС России, в 17:20 на горе Эльбрус на высоте 3800 метров спасатели обнаружили 6 белорусских туристов – всю группу, поиск которой проводился последние сутки. Состояние удовлетворительное, решается вопрос по их спуску”, – сообщает МЧС Беларуси.

Новости по теме: На горе Эльбрус ищут шестерых туристов из Беларуси

О том, что шестеро белорусов пропали на западном склоне Эльбруса, стало известно 23 мая. Туристы перестали выходить на связь с 21 мая. В МЧС группа не регистрировалась.

Во вторник туристов найти не удалось, работу спасателей затрудняли сложные погодные условия и рельеф местности.

Для поиска была привлечена авиация ведомства со спасателями Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда на борту. С раннего утра их искала и наземная группировка. Всего были задействованы более 80 человек, 24 единицы техники, беспилотный летательный аппарат и вертолет Ми-8 МЧС России.

ДОПОЛНЕНО:

25 мая в 7:00 вертолет МЧС России вылетел для проведения эвакуации найденных туристов. Двумя рейсами их спустили на высоту 2600 м, откуда на автомобильном транспорте доставили в ближайшую деревню.

0
Последний звонок в Гомельской области прозвенит для 23 тыс. ребят В Гомеле молоковоз проехал на красный сигнал светофора и совершил наезд на велосипедистку

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *