В Беларуси определили механизм расчета стоимости квадратного метра в новых жилых домах

В Беларуси определили механизм расчета стоимости квадратного метра в новых жилых домах

Министерство архитектуры и строительства Беларуси разработало новый порядок расчета стоимости квадратного метра нового жилого дома, как многоквартирного, так и частного. Постановление опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале.

Для расчета стоимости строительства «квадрата» в текущих ценах общая площадь квартир многоквартирного жилого дома и общая площадь одноквартирного, блокированного жилого дома определяется в соответствии с требованиями строительных норм «Жилые здания», утвержденных министерством.

По решению заказчика к стоимости строительства могут применяться поправочные коэффициенты как повышающие, так и понижающие.

Поправочные коэффициенты введены на первый, последний, цокольный этаж, мансарду, на квартиры угловые, торцевые, расположенные под арками, на высоту потолков. Могут быть также поправки с учетом на какую сторону света выходят окна квартиры и какой вид из окна.

0
Белорус заработал на криптовалюте более 3 млн рублей: судом средства конфискованы Подписано распоряжение о повышении эффективности системы здравоохранения

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *