Вы мне машину, я вам ничего: вынесен приговор речичанину, который обманул почти 70 жителей области

Вы мне машину, я вам ничего: вынесен приговор речичанину, который обманул почти 70 жителей области

33-летний мужчина искал в интернете объявления о продаже автомобилей и предлагал услуги по комиссионной реализации. Владельцы соглашались, однако оставались и без машины, и без денег. Общая сумма ущерба, по версии следствия, составила более 1 миллиона 207 тысяч рублей, сообщает “Правда Гомель”.

Уроженец Речицы ( учредитель ООО «ДС-Индустрия» и ООО «Е-авто-Е») заключал с владельцами договор комиссии, забирал автомобиль и документы на него. По истечении месяца он должен был полностью рассчитаться с автовладельцами вне зависимости от того, получалось найти машине нового владельца или нет. Однако этого не происходило. Продав транспортные средства, фигурант под различными предлогами уклонялся от исполнения своих обязательств и постоянно переносил срок передачи денег.

Новости по теме: Бизнесмен из Гомеля обманул почти 70 автовладельцев более чем на миллион рублей

Как сообщили в суде Железнодорожного района Гомеля, за мошенничество в крупном и особо крупном размерах 33-летний речичанин получил девять лет колонии в условиях усиленного режима со штрафом в 500 базовых величин (18 500 рублей).

Также в пользу потерпевших обвиняемый обязан выплатить компенсацию морального вреда на общую сумму девять тысяч рублей. В счет возмещения имущественного время — более 126 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

0
С 1 октября могут снизить порог беспошлинного ввоза товаров Тело утонувшего в Мозырском районе ребенка найдено

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *