В Речице нетрезвый пассажир угрожал женщине-водителю такси

В Речице нетрезвый пассажир угрожал женщине-водителю такси

Прокуратурой Речицкого района направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина С., который в марте, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь в качестве пассажира на переднем сидении в такси, беспричинно, умышленно, из хулиганских побуждений стал высказывать в адрес водителя такси угрозы применения насилия в виде удушения в случае невыполнения его требований о маршруте движения, сообщает “Днепровец”.

Затем схватил водителя за шею и стал сдавливать руку в локтевом суставе, перекрывая при этом доступ кислорода. Естественно, женщина-водитель такси испугалась, восприняла угрозу своей жизни с его стороны реально и опасалась за свою жизнь. В какой-то момент потерпевшей удалось освободиться от захвата, она остановила машину и попыталась покинуть её, но обвиняемый снова схватил женщину рукой за шею.

– Органами предварительного расследования действия мужчины квалифицированы по части 1-й статьи 339-й Уголовного Кодекса Республики Беларусь как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия и угрозой его применения, – прокомментировал Николай Ласица, заместитель прокурора Речицкого района. – Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

0
В Беларуси разрабатывают концепцию налоговой амнистии Спасатели ликвидировали крупный пожар на складах в Гомеле

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *