Задержана международная преступная группа, причастная к торговле людьми

Задержана международная преступная группа, причастная к торговле людьми

Главным управлением по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД совместно с коллегами из Минской области и полицией Израиля пресечена деятельность международной организованной преступной группы. Ее участники, причастны к торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации на территории Израиля. Потерпевшими являлись в том числе и граждане Беларуси.

В ходе проведения международной операции в Тель-Авиве задержаны организаторы преступного бизнеса: четверо израильтян и один россиянин.

В подпольных офисах и по местам жительства фигурантов обнаружено и изъято порядка 600 тысяч долларов США, эквивалентная сумма в шекелях, два автомобиля премиум класса, мобильные телефоны, стационарные и планшетные компьютеры. Работа по изъятию доходов, добытых преступным путем, активно продолжается.

Центральным подразделением полиции округа Негев Израиля возбуждено уголовное дело по статье “торговля людьми”. Санкции предусматривают до 16 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Судом Тель-Авива в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста до судебного рассмотрения уголовного дела.

С правоохранителями Израиля налажены прямые профессиональные контакты и плодотворное сотрудничество. Создана основа для дальнейшего взаимодействия в сферах борьбы с преступностью и защиты граждан Беларуси от сексуальной эксплуатации.

0
Итоги валютных торгов 11 июля В белорусском супермаркете продают продукт по 36 500 рублей за килограмм: что это

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *