Сколько агроусадеб осталось в строю в Речицком районе

Сколько агроусадеб осталось в строю в Речицком районе

В соответствии с пунктом 13 Указа №351 действующим субъектам агроэкотуризма до 1 июля 2023 года необходимо было получить решение районного исполнительного комитета об осуществлении деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма. Субъекты агроэкотуризма вправе оказывать услуги агроэкотуризма лишь со дня принятия решения райисполкома, сообщает “Днепровец”.

По информации отдела спорта райисполкома, на 1 января 2023 года в Речицком районе насчитывалось 20 субъектов агроэкотуризма, 13 из которых расположены в милоградской стороне.

Для получения решения райисполкома в службу «Одно окно» обратились 18 действующих субъектов агроэкотуризма. На 1 июля 2023 года решения райисполкома об осуществлении деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма для дальнейшего осуществления деятельности получили 15 субъектов агроэкотуризма Речицкого района.

Районной комиссией для принятия решений были рассмотрены документы, необходимые для осуществления административной процедуры, осуществлена комплексная объективная оценка субъектов агроэкотуризма с выездом в каждую агроэкоусадьбу, подготовлены письменные заключения, которое послужили основанием для принятия райисполкомом решений в отношении субъектов агроэкотуризма.

Что касается субъектов, которые не получили решения райисполкома… Здесь все просто, кто-то решил прекратить свою деятельность, как только вступили в силу изменения в законодательстве, а кому-то по результатам комплексной оценки было рекомендовано сменить вид деятельности в соответствии с действующим законодательством.

Для справки: в соответствии в Указом Президента Республики Беларусь от 4 октября 2022 года №351 для регистрации в качестве субъекта агроэкотуризма уведомительный принцип изменился на заявительный и является административной процедурой и самое важное изменение как для вновь регистрируемых, так и для действующих субъектов агроэкотуризма – установлена обязанность субъектов агроэкотуризма получить решение районного исполнительного комитета об осуществлении деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.

0
Гражданка Беларуси погибла при крушении вертолета на Алтае В Минске был совершен групповой суицид: 6 погибших

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *