В Речице осужден 23-летний бесправник, катающийся нетрезвым на BMW

В Речице осужден 23-летний бесправник, катающийся нетрезвым на BMW

В здании РОВД состоялось выездное заседание суда Речицкого района. На нём было рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Речицкого района, который неоднократно был задержан за управление автомобилем без соответствующих прав и в состоянии алкогольного опьянения, сообщает “Днепровец”.

В ходе рассмотрения уголовного дела 23-летний житель района виновным себя признал полностью и показал, что удостоверение на право управление транспортным средством никогда не получал, однако трехкратно в течение года был задержан сотрудниками ГАИ.

Кроме того, обвиняемый также признал вину в повторном в течение года управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Последние факты допущенных нарушений имели место в мае этого года, когда обвиняемый совместно со своими знакомыми в течение дня отдыхали на природе, где употребляли спиртные напитки. В вечернее время подсудимый с согласия владельца автомобиля BMW 525, также совместно с ним употреблявшего спиртное, осуществил движение по автомобильной дороге, где и был остановлен сотрудниками ГАИ.

Обвиняемый указал, что был осведомлен о возможности привлечения его к уголовной ответственности в случае дальнейшего совершения действий, за которые он ранее привлекался к административной ответственности, однако рассчитывал, что в этот раз все обойдётся.

– По результатам рассмотрения уголовного дела 23-летний житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 317-1, ч. 1 ст. 317-2 УК Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права управления всеми видами транспортных средств на срок восемь лет со штрафом в размере 250 базовых величин (9250 рублей). Кроме того, автомобиль BMW 525, принадлежащий знакомому обвиняемого, конфискован в доход государства, – отметил Евгений Малолетников, помощник прокурора Речицкого района.

0
Места установки датчиков контроля скорости с 7 по 13 августа Подписан указ, определяющий случаи, когда придется возместить господдержку на строительство жилья

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *