В Кобринском районе мужчина поджег своего знакомого

В Кобринском районе мужчина поджег своего знакомого

Следственным управлением УСК по Брестской области расследуется уголовное дело о покушении на убийство в деревне Большие Лепесы Кобринского района.

По данным следствия, ночью 15 августа двое мужчин распивали в гараже спиртное. В ходе возникшего конфликта 43-летний мужчина распылил аэрозольный баллончик с краской на 44-летнего знакомого. Затем облил жертву легковоспламеняющейся жидкостью и поджег спичкой, в результате чего потерпевший получил множественные ожоги.

В Кобринском районе мужчина поджег своего знакомого

После этого фигурант снял пострадавшего обгоревшую одежду, одел в чистую и вывел его за территорию дворового участка, где оставил в тяжелом состоянии.

Потерпевшему была оказана первая помощь прибывшими медиками, которых вызвал случайный прохожий. В настоящее время мужчина находится в реанимации.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Следователем проведен осмотр, изъяты баллоны с краской и емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, назначены экспертизы.

При изучении личности фигуранта установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и кражи.  

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 (покушение на убийство с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время фигурант задержан, с ним проводятся следственные действия. Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении меры пресечения в виде заключения под стражу. 

0
Литва закрывает два пункта пропуска с РБ Утвержден новый график питания школьников в Беларуси

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *