В Речицком районе с погоней задержали наркопотребителей – видео

В Речицком районе с погоней задержали наркопотребителей – видео

В конце июля оперативники наркоконтроля Речицкого РОВД получили информацию, что в дерене Ветхинь двое неизвестных вырывают в огороде пенсионерки мак.

Правоохранители незамедлительно выехали для проверки. При подъезде встретили машину предполагаемых сборщиков наркозелья. Те наркоборцов узнали и ударили по «газам». Началась погоня.

По пути следования из преследуемого Форд_Мондео стали выбрасывать растения мака. Позже из машины выбросили и покрывало с остатками собранного наркоурожая. Оперативники запросили помощь у коллег из Госавтоинспекции, попросив перекрыть предполагаемые въезды в райцентр. Форд постоянно менял направления движения, пытался уйти дворами. Однако правоохранители загнали его в тупик, где водителя задержали. Пассажиру иномарки удалось скрыться, он выпрыгнул во дворах и спрятался.

В Речицком районе с погоней задержали наркопотребителей - видео

После задержания водителя, вскоре нашли и его товарища. Было установлено, что в тот день 33-летний житель деревни Свиридовичи на личной машине заехал за своим 40-летним товарищем в райцентр. После чего они приехали на огород сельчанки, где ранее приметили растущий мак. Быстро надергали в припасенную простыню и пытались уехать. Встреча с оперативниками наркоконтроля оказалась неожиданной. Приняли решение попытаться скрыться, а по пути избавиться от наркоулик.

Экспертиза позже подтвердит, что изъятые растения являются опасным наркотическим средством – маковой соломой, общим весом в высушенном состоянии более одного килограмма.

11 августа следователями в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств. Водитель ранее был судим за злостное хулиганство, а оба они привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД, антиалкогольного законодательства. Житель райцентра был также дважды уличён в оскорблении в информации, распространенной в глобальной компьютерной сети Интернет, за что были составлены административные протоколы.

Кстати, к административной ответственности за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства, привлекли и пожилую женщину, на огороде которой наркопотребители вырывали мак.

0
В Минтруда рассказали, как официально взять выходной 1 сентября Прогноз погоды на 30 августа

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *