Нанес 19 ударов топором и поджег дом: в Гомеле судили мужчину за убийство с особой жестокостью

Нанес 19 ударов топором и поджег дом: в Гомеле судили мужчину за убийство с особой жестокостью

29 августа Гомельским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении  мужчины, обвиняемого в убийстве, совершенном общеопасным способом, с особой жестокостью, и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества.

Согласно материалам дела, обвиняемый в ночь с 23 на 24 ноября 2022 года мужчина распивал спиртные напитки в доме своего товарища. В какой-то момент между ними завязался конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес оппоненту не менее 19 ударов топором, руками и ногами, причинив телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких. После поджог дом, пытаясь скрыть следы преступления. 

Произошел пожар, в результате которого от отравления продуктами горения потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе реализации своего преступного умысла обвиняемый совершил умышленный поджог дома общей стоимостью 21 636,94 рубля, создав своими действиями опасность для здоровья и жизни граждан, а также опасность повреждения расположенных рядом с данным жилым домом строений от воздействия огня.

Обвиняемый в судебном заседании отказался от дачи показаний. При этом в полном объеме признал свою виновность.

Приговором суда обвиняемый  признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном общеопасным способом, с особой жестокостью, и в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенном общеопасным способом, повлекшем причинение ущерба в крупном размере.

Путем частичного сложения окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Итоги валютных торгов 5 сентября В Речицком районе отмечается подъем заболеваемости сальмонеллёзом