В Речицком РОВД прокомментировали поджог автомобиля хозяином: попытка суицида

В Речицком РОВД прокомментировали поджог автомобиля хозяином: попытка суицида

В ночь с 17 на 18 сентября в одном из микрорайонов города 66-летний речичанин поджог собственный автомобиль Kia Seed. Как предварительно установлено, мужчина какое-то время находился в горящем авто, после чего с многочисленными ожогами выскочил из машины, пишет “Днепровец”.

Новости по теме: В Речице горел автомобиль – видеофакт

Как рассказал заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Барановский, со слов супруги местного жителя, его манера езды в последнее время существенно изменилась. Он стал лихачить, идти на необдуманные обгоны, резко давать по тормозам. Это стало причиной многих конфликтов и того, что родственники всеми силами стали ограничивать ему доступ к автомобилю.

– Опасное вождение со стороны пострадавшего отмечала не только его жена, но и другие члены семьи. Перед каждой поездкой, даже в ближайший магазин за продуктами, приходилось заранее поднимать эту тему. Просить его ехать осторожнее и не создавать угрозы жизни ни пассажирам, ни другим участникам движения, – комментирует Сергей Барановский.

Апогеем конфликта стал поджог. Так, 66-летний мужчина ночью с 17 на 18 сентября позвонил супруге, чтобы та, мол, выходила и забирала «угольки от машины», которая ему «на том свете не понадобится». Таково было приблизительное содержание послания.

Новости по теме: Причина возгорания автомобиля в Речице – поджог

Оказалось, что речичанин отогнал машину на пяточек с травой, чтобы вокруг не было других авто, и поджёг. В какой-то момент, видимо, передумал сгорать вместе с автомобилем и экстренно покинул салон. Соседи услышали странные хлопки, похожие на взрывы (вероятно, лопалось от жара стекло), и, увидев из окон горящую машину, вызвали спасателей.

Однако история на этом не закончилась. Прибывшие огнеборцы по существующей на данный момент предварительной информации получили сопротивление со стороны поджигателя и одновременно владельца авто. Так, предполагается, что при попытке помешать им тушить пожар 66-летний речичанин использовал нож, который был найден на месте происшествия. Также он попробовал забросить источник огня в бак. Чтобы помешать этому, спасатели несколько раз окатили мужчину водой.

По приезде сотрудников Департамента охраны и милиции мужчина был задержан и заключен в наручники, так как оказывал сопротивление. Он был доставлен в ЦРБ с термическими ожогами головы, шеи, рук, живота. Как комментируют в РОВД, пока он находится в реанимации ввиду тяжести ожогов, а также алкогольной интоксикации. В ближайшее время, возможно, будет переведен в Специализированный ожоговый центр в Гомель.

Что касается правовой оценки действий 66-летнего речичанина, она будет дана в ближайшее время.

Итоги валютных торгов 19 сентября На Гомельщине пенсионер вернул почти 15 тысяч рублей невыплаченной пенсии