В Гомеле обокрали уснувших на улице пьяных женщин

В Гомеле обокрали уснувших на улице пьяных женщин

В городской прокуратуре рассказали сразу две поучительные истории о последствиях чрезмерного употребления алкоголя. После застолья одна женщина лишилась казенного имущества, а другая – айфона, денег и дорогой сумочки, пишет “Белка”.

Вечером кондуктор автобусного парка закончила работу и отправилась к подруге. Женщины пили всю ночь, а наутро гостья собралась домой. Но на остановку так и не попала, зато угодила в вытрезвитель. Уже выйдя из учреждения, обнаружила пропажу 15 проездных билетов.

Как выяснилось, еще до встречи с милиционерами, кондуктор в поисках остановки забрела на улицу Амурскую, там и уснула под окнами одного из частных домов. Хозяйка жилища, увидев спящую незнакомку, не смогла пройти мимо ее расстегнутой сумки. Улов женщины был небольшим – несколько проездных. Часть она раздала родственникам, а остальные выбросила за ненадобностью.

Другая дама лишилась куда более ценных вещей.

Всю ночь она отдыхала в клубе. Под утро вызвала такси и поехала домой. Однако попасть в подъезд не смогла – куда-то подевался чип от домофона. Тогда она решила подождать, когда кто-то из соседей выйдет на улицу, присела на скамейку и уснула.

Разбудили женщину сотрудники милиции и тоже сопроводили в вытрезвитель. А уже на выходе приняли заявление о пропаже фирменной сумки за 700 рублей, айфона последней модели и более 5 тысяч рублей.

Раскрыть преступление помогла камера наружного наблюдения. Оказалось, что женщину обокрал местный житель.

Деньги преступник к моменту задержания уже потратил, айфон выбросил в озеро, а сумку с документами и ключами – в мусорку. Вернули женщине только провод от зарядного устройства.

– Суд признал обоих преступников виновными в кражах. Женщине назначен 1 год, а мужчине – 1 год и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительные учреждения. Но, думаю, что жертвам преступлений от этого не легче. Имущество не вернуть, да и чувство стыда будет еще долго преследовать. Ведь они сами спровоцировали преступления, доведя себя из-за пьянства до беспомощного состояния, – прокомментировала инциденты заместитель прокурора города Гомеля Ирина Курбацкая.

Симптомы нового штамма коронавируса Пирола КГК проводит горячую линию по вопросам качества автодорог