В Мозыре осудили 26-летнего жителя Речицы и 21-летнего жителя Василевич за сбыт наркотиков

В Мозыре осудили 26-летнего жителя Речицы и 21-летнего жителя Василевич за сбыт наркотиков

26-летний житель Речицы и 21-летний житель Василевичей этого же района были задержаны при распространении наркотиков в начале июля нынешнего года. Получив задание через наркомаркет, куда они трудоустроились с целью заработать, парни извлекли особо опасный психотроп альфа-PVP по координатам в лесном массиве вблизи Гомеля. Им предстояло разложить свертки с более мелкими партиями далее по тайникам, сообщает “Беларусь сегодня”.

По пути они заехали в Хойники, где спрятали 19 свертков, в Мозыре – 40, в Наровле – 23. Каждый был весом от 0,5 до 1 грамма. Последний тайник надо было оставить в Ельске. Находясь в эйфории, что все удачно проходит, молодые люди вместо поворота на Ельск заехали к одному из пропускных пунктов ОАО «МНПЗ». Бдительным сотрудникам охраны поведение парней показалось подозрительным, они поставили в известность правоохранителей.

На место оперативно прибыли сотрудники Департамента охраны и задержали наркокурьеров. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены свертки с психотропом.  Молодых людей арестовали, возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы. Они предстали перед Мозырским районным судом.

– Им назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин каждому. У обвиняемых в доход государства конфискованы мобильные телефоны и автомобиль BMW 320, принадлежавший одному из парней, – рассказала о приговоре пресс-секретарь Гомельского областного суда Алина Сулейко.

Один из фигурантов полностью признал свою вину, второй – частично, отрицая факт приобретения психотропов и принадлежность к организованной преступной группе.  

Итоги валютных торгов 10 ноября Белорусская автомобильная ассоциация рассказала о продажах новых китайских автомобилей