«БелДжи» собирается выпустить еще две модели под своим брендом

«БелДжи» собирается выпустить еще две модели под своим брендом

Белорусский завод «БелДжи» в 2024 году собирается выпустить еще две модели автомобилей под собственным брендом. В прошлом году предприятие получило лицензию на модель X50, которая представляет собой версию Geely Coolray с более высокой степенью локализации.

Как сообщает БелТА в материале о посещении завода Александром Лукашенко, в этом году предприятие хочет получить лицензии еще на две модели – X70, S50. Судя по номенклатуре, это может быть еще один, но более крупный, кроссовер и седан.
Образец Х50 передан в НАН Беларуси для создания на его базе электромобиля.

Также согласовывается план модернизации завода для увеличения мощности до 120 тыс. автомобилей в год при двухсменном режиме работы.

«БелДжи» собирается выпустить еще две модели под своим брендом

Александр Лукашенко в ходе посещения предприятия потребовал удовлетворить спрос на отечественные автомобили любой ценой. Он назвал белорусский автопром птицей, летящей на полутора крыльях, имея в виду нехватку легковых автомобилей.

«В этой линейке должен быть легковой автомобиль. Это для людей. Нам надо дойти до каждого человека. Очередь бешеная. Люди хотят покупать этот автомобиль. Правительства задача и министра – кровь из носа удовлетворить этот спрос. Надо, насколько это возможно, увеличивать производство легкового транспорта», – сказал он.

По его словам, хорошо, что в Беларуси сотрудничают с китайскими партнерами, но «нам надо самим производить больше».

Итоги валютных торгов 19 января В Гомеле в результате столкновения пострадал водитель