Заболеваемость ОРИ в Речицком районе возросла более чем в 3 раза

Заболеваемость ОРИ в Речицком районе возросла более чем в 3 раза

Специалисты отдела эпидемиологии Речицкого зонального ЦГЭ отмечают, что заболеваемость острыми респираторными инфекциями, в т.ч. гриппом возросла более чем в 3 раза.

Единственным научно обоснованным методом борьбы с острыми респираторными инфекциями является специфическая профилактика – вакцинопрофилактика. Иммунитет, возникающий в результате вакцинации – не пожизненный. Он сохраняется в течение одного года, поэтому вакцинироваться необходимо каждый год.

В Речицком районе продолжается прививочная компания против гриппа. В настоящее время получить прививку против гриппа можно амбулаторно-поликлинических учреждениях района по месту жительства.

Специалисты отдела эпидемиологии напоминают, что выполнение элементарных профилактических мер особенно во время изменения погодных условий, позволит каждому сохранить свое здоровье:

  • соблюдайте правила гигиены рук – часто мойте руки с мылом;
  • чистите и дезинфицируйте поверхности, с которыми часто соприкасаетесь (столы, стулья, дверные ручки и т.д.) с помощью бытовых моющих средств;
  • соблюдайте «респираторный этикет» (прикрывайте рот и нос платком, когда чихаете или кашляете, не трогайте руками нос, рот и глаза и т.д.);
  • избегайте посещения многолюдных мест и поездок;
  • ведите здоровый образ жизни (полноценный сон и питание, оптимальная физическая активность).

В Речице горел легковой автомобиль Беларусь на 24-м месте в рейтинге бензин/средняя зарплата