Бухгалтер аптеки в Брагинском районе похитил за 13 лет свыше 180 тысяч рублей

Бухгалтер аптеки в Брагинском районе похитил за 13 лет свыше 180 тысяч рублей

Прокуратура Гомельской области направила в суд Брагинского района уголовное дело по обвинению ведущего бухгалтера одной из аптек Брагинского района УП «Формация» в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

Согласно материалам дела 47-летний ведущий бухгалтер аптеки с декабря 2008 года по июль 2022 года, используя технические, программные и программно-аппаратные средства, изготовил и внес заведомо ложные сведения и записи в официальные электронные документы – платежные поручения и приложения к ним. 

В результате он начислил себе и другому сотруднику, не осведомленному о совершаемом преступлении, заработную плату, авансы и иные платежи сверх установленного тарифа.

Всего за названый период обвиняемый похитил с расчетного счета аптеки около 182 тыс. рублей, которые израсходовал на личные нужды.

В ходе предварительного расследования причиненный аптеке ущерб возмещен в размере 2 тыс. рублей.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к вводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области.

Первый заместитель прокурора Гомельской области оставил ранее примененную к обвиняемому меру пресечения без изменения – заключение под стражу.

Иран вводит безвизовый режим с Беларусью В Светлогорске открывается Ледовый дворец